8 800 505-92-64

Испанские гвардейцы приняла короля Марокко за наркоторговца

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 21 | комментариев: 0

Испанские гвардейцы приняли отдыхающего на море короля Марокко Мухаммеда VI за наркоторговца, чем вызвали возмущение монарха, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел еще в начале августа в Сеуте – это небольшой полуанклав Испании, который находится на северном побережье Марокко. Подозрение у сотрудников гражданской гвардии вызвали два катера и три гидроцикла, находившиеся рядом с побережьем. Оказалось, что в море отдыхал король Мухаммед VI со своей свитой. Проверку, которую лишили провести гвардейцы, вызвала возмущение монарха. Проверка была вызвана тем, что в регионе стали фиксироваться случаи работорговли и контрабанды наркотиков.

Сразу после инцидента марроканский король позвонил королю Испании Фелипе VI и рассказал о случившемся. Испанский монарх, в свою очередь, посвятил в ситуацию главу МИД Испании. После проведенных консультаций было решено, что высокопоставленные представители гвардии принесут извинения Мухаммеду VI, что и было сделано. Король Марокко принял извинения гвардейцев, отметив их профессионализм, но добавив, что они не проявили к особе королевской крови должного уважения.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0