8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Родственников коррупционеров заставят рассказать историю приобретения имущества

просмотров: 27 | комментариев: 0

Депутаты Госдумы предлагает обязать родственников осужденных за коррупцию раскрывать источники приобретения имущества. В случае, если родственники не смогут рассказать как было приобретено имущество, его будут конфисковывать, рассказал РБК заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнеста Валеева.

Законопроект, который разрабатывается вместе с Генпрокуратурой, готовит депутат Илья Костунов. В тексте документа говорится, что необходимо распространить конфискацию на имущество осужденного, переданное третьим лицам и компаниям «безвозмездно или за плату, явно несоизмеримую стоимости этого имущества». Парламентарий отмечает, что в настоящее время коррупционер передает свое имущество за копейки третьим лицам. При этом изъять его невозможно, поскольку получатели во всех случаях заявляют, что не знали о преступном происхождении имущества, поэтому являются добросовестными приобретателями.

Эксперты советуют торопиться с ужесточением законодательства в данной сфере, отмечая, что конфискация зачастую может использоваться в экономической и политической борьбе.

0
Поделитесь этой статьёй: