8 800 505-92-64

Семья сбитой «Сапсаном» женщины отсудила у РЖД полмиллиона рублей

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 27 | комментариев: 0

Суд в Москве постановил взыскать с ОАО «РЖД» 506 тысяч рублей в пользу родственников женщины, сбитой высокоскоростным поездом «Сапсан», сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Марата Аманлиева.

Инцидент произошел в марте текущего года на станции Клин. Людмила Пескарева пересекала железнодорожные пути через наземный пешеходный переход. Не успев отойти от полотна, она была сбита электропоездом «Сапсан», двигавшемся со скоростью 200 километров в час. Женщина скончалась на месте происшествия.

В ходе судебного процесса прокурор поддержал адвоката родственников погибшей женщины и попросил взыскать с РЖД 1,4 млн компенсации морального вреда. Но суд решил взыскать с железнодорожной перевозчика 440 тысяч рублей компенсации. Кроме того, он обязал его оплатить погребальные расходы погибшей, составившие 66 тысяч рублей.

Отметим, что после запуска высокоскоростных поездов «Сапсан» в 2010 году, под его колесами погибло немало людей. Часто РЖД обвиняли в том, что компания не оборудует безопасные переходы на пути следования электровоза.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0