8 800 505-92-64

Морсгорсуд отказался ужесточать приговор Роме Жигану

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 35 | комментариев: 0

Приговор Роману Чумакову, больше известно как рэпер рэперу Рома Жиган, который был осужден к году лишения свободы за разбойное нападение, признан законным. Такое решение вынес Мосгорсуд, те самым не удовлетворив жалобу гособвинения на приговор, сообщает Росбалт.

Прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде четырех лет заключения и когда районный суд приговорил его к году заключения, обратился в суд вышестоящей инстанции.

Сам Жиган, который в ходе процесса отказался признать себя виновным, обжаловать приговор суда не стал. Его адвокат заявил, что клиент хочет поскорее перебраться из СИЗО в колонию, где сможет заняться творчеством.

Жигана задержали за разбойное нападение, которое, по версии следствия, было совершено летом 2012 года. Музыкант и еще несколько его друзей напали и ограбили сотрудника компании, которого Жиган ранее нанял для продвижения клипов на YouTube. Угрожая ножом, рэпер заставил потерпевшего снять с карты 100 тысяч рублей и забрал их. При этом сам подсудимый на суде заявил,  что эти деньги потерпевший ему отдал добровольно.

0
Поделитесь этой статьёй: