8 800 505-92-64

В Мордовии осудили чиновника, которой «подарил» 13-летней дочери дом за 3 млн

просмотров: 16 | комментариев: 0

Суд в Мордовии осудил глава одного из районов республики за то, что он незаконно приватизировал муниципальное жилье, записав его на имя своей 13-летней дочери. Стоимость дома, который чиновник «подарил» школьнице, составляет более трех миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

Экс-главу администрации Ардатовского района признали виновным в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. В суде было установлено, что в 2009 году на территории районы был построен дом общей площадью почти 340 квадратных метров. Строительство жилья велось на муниципальные деньги.

Сначала дом был поставлен на баланс администрации района, затем передан на баланс города. В дальнейшем чиновник безвозмездно получил жилье по незаконному договору социального найма. Через несколько лет недвижимость была приватизирована в пользу 13-летней дочери главы района. Бюджету города был причинен материальный ущерб на сумму более 3,3 миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении чиновника рассматривалось в особом порядке, поскольку подсудимый полностью признал свою вину. В итоге суд приговорил его выплате штрафа в размере 200 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0