8 800 505-92-64

Виталий Милонов рассказал о необходимости государственного контроля за интернетом

просмотров: 29 | комментариев: 0

У государства должно быть право блокировать любую учетную запись пользователя в интернете в один клик, считает депутат петербургского парламента Виталий Милонов, известный своими инициативами по борьбе с гомосексуалистами и педофилами.

В интервью изданию «Лента.ру» он рассказал о том, как должен работать закон о контроле за интернетом. «Я против полной блокировки того же YouTube или Twitter, любой социальной сети. Но я за то, чтобы государство имело право блокировать любую учетную запись. Виновата не компания, а конкретные пользователи», - цитирует издание депутата.

По словам Милонова, сейчас общественные организации очень часто сообщают о том, что в сети действуют педофилы, однако бороться с ними крайне сложно. В качестве примера он привел работу социальной сети «Вконтакте», бывший руководитель которой Павел Дуров, по словам Милонова, хвастался тем, что «не захотел» блокировать пользователей и сообщества по запросу ФСБ. Депутат считает, что это недопустимо. «Пришло сообщение, сержант кнопку нажал, хлоп, страничка заблокирована, к человеку уже поехали», - сказал народный избранник.

При этом Милонов, уверен, что если закон будет четко прописан, то обычные законопослушные граждане, а также оппозиция от него не пострадают.

Напомним, что в августе 2014 года за резкие высказывания в адрес США был заблокирован аккаунт Виталия Милонова в сети микроблогов «Твиттер». Депутат признался, что не собирается предпринимать действий для возобновления его работы. «Почему бы нам не создать свой чисто российский Twitter, где не будет педофилов», - заявил Милонов изданию.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0