8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

На Урале осужден начальник колонии, создавший осужденному невыносимые условия ради взятки

просмотров: 32 | комментариев: 0

В Свердловской области осудили начальника колонии, который создал невыносимые условия для заключенного, чтобы получить взятку за их смягчение, сообщает в пятницу, 29 августа, пресс-служба прокуратуры региона.

На скамье подсудимых оказался бывший начальник ФКУ «Исправительная колония-62» Александр Гусев, который обвинялся по статье «получение взятки». Судом установлено, что в 2011 году мужчину потребовал от жены одного из осужденных денежную сумму за то, чтобы не содержать ее супруга в условиях, «нарушающих его права и законные интересы». Так он получил 120 тысяч рублей.

В 2012 году Гусев получил 200 тысяч рублей за то, что пообещал составить положительную характеристику мужа, которая была нужна для решения вопроса о его условно-досрочном освобождении. Весной прошлого года осужденный был отпущен на свободу по УДО. На следующий после освобождения день он передал Гусеву еще 100 тысяч рублей.

Рассмотрев дело, суд приговорил бывшего начальника колонии к 11 годам лишения свободы и штрафу в размере 24 миллионов рублей.

0
Поделитесь этой статьёй: