8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Жительница Красноярска получила компенсацию за перелом плеча в резко затормозившей маршрутке

просмотров: 27 | комментариев: 0

Суд в Красноярске взыскал 80 тысяч рублей в пользу пассажирки маршрутного такси, которая сломала плеча из-за падения, вызванного резким торможением транспортного средства, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

В суде установлено, что летом прошлого года 40-летняя женщина ехала в маршрутке, когда та резко затормозила, чтобы избежать ДТП. Пассажирка упала и была госпитализирована. В больнице ей диагностировали перелом плечевой кости, что приравнивается к причинению вреда здоровью средней тяжести. После этого женщина обратилась в суд с иском о возмещении морального вреда за полученную травму.

Осенью прошлого года районный суд Красноярска признал водителя автобуса виновным, лишив его водительских прав сроком на полтора года. По делу о компенсации морального вреда в качестве ответчика был привлечен индивидуальный предприниматель, которому принадлежала маршрутка. Райсуд взыскал с него 70 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, а также 10 тысяч рублей на оплату услуг представителя. Приговор был обжалован ответчиком в суде вышестоящей инстанции, но краевой суд не стал изменять его.

0
Поделитесь этой статьёй: