8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

В Москве банк «Русский стандарт» оштрафовали за звонки мужу должницы

просмотров: 40 | комментариев: 0

Суд в Москве оштрафовал банк «Русский стандарт», представители которого донимали звонками мужчину и требовали, что его супруга и дочь вернули долги по кредитам, сообщает в среду, 3 сентября, пресс-служба столичной прокуратуры.

В прокуратуру обратился руководитель управления Роскомнадзора по Челябинской области. Он действовал в интересах гражданина и заявил, что ЗАО «Банк Русский Стандарт» нарушил закон о персональных данных.

Проверка установила, что жена заявителя и его дочь заключили с банком кредитные договоры, но вовремя не погасили образовавшуюся задолженность. На телефон мужчины начали поступать звонки от сотрудников банка, которые требовали связать их с должниками. При этом телефонный номер заявителя не был указан в качестве контактного в кредитных договорах его жены и дочери.

В связи с нарушением действующего законодательства было возбуждено дело об административном правонарушении. Мировой суд привлек банк «Русский стандарт» к административной ответственности, наложив на него штраф.

0
Поделитесь этой статьёй: