8 800 505-92-64

Эксперт: в «дневнике с Гитлером» нет признаков экстремизма

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 18 | комментариев: 0

В школьных дневниках с изображением Адольфа Гитлера, которые поступили в продажу в Екатеринбурге, нет признаков нарушения закона «Об экстремизме», считает юрист 9111.ru Валерия Сафронова.

Напомним, что в скандальном дневнике портрет Гитлера был опубликован вместе с изображениями других исторических деятелей. В справке об основоположнике национал-социализма, которая была опубликована вместе с фотографией, было сказано, что Гитлер - «главный инициатор Второй мировой войны, с его именем связаны многочисленные преступления нацистского режима против человечества...»

В интернете появление дневника вызвало широкий резонанс, который не остался незамеченным правоохранительными органами. На сайте Генеральной прокуратуры сказано, что издание проверят на предмет распространение экстремизма. Начата прокурорская проверка.

По мнению юриста 9111.ru Валерии Сафроновой, найти признаки экстремизма в заметке про Гитлера вряд ли удастся.

 

Валерия Сафронова:

- Конечно же, нарушения закона нет в обычной публикации изображения А.Гитлера, если под фото нет его цитат. Гитлер, как и Сталин, Ленин, Пиночет, Пол Пот и другие, является исторической личностью. И знать о нем, о его деятельности должен каждый. А вот дать оценку его деяниям и помочь подрастающему поколению составить правильное мнение о фашизме - наиглавнейшая задача не только преподавателей, но и всего общества. Все мы помним, как в 2010 году в общественном транспорте Перми появились цитаты с изречением Адольфа Гитлера, в рамках проекта «Мудрость мира». Этот вопиющий факт всколыхнул людей всех возрастов и социальных групп, что говорит о том, что нравственность в нашем обществе не умерла, и фашизм не пройдет!

«Историю надо изучать». Юристы — о дневнике с изображением Гитлера>>

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0