8 800 505-92-64

В Екатеринбурге обнаружили ещё одну партию дневников с Гитлером

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 19 | комментариев: 0

В Екатеринбурге продолжается скандал со школьными дневниками, на страницах которых размещен портрет Адольфа Гитлера. Родители школьников обнаружили новую партию дневников, на обложке которых изображен герб России, а внутри размещается фотография Гитлера, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на фонд «Уральский родительский комитет».

По словам руководителя фонда Евгения Жабреева, обнаруженные дневники отличаются от ранее найденных. В первую очередь тем, что всю обложку дневника занимает российский герб, а на страницах размещен портрет Гитлера и его краткая биография.

Скандал с дневниками вспыхнул в Екатеринбурге в начале текущей недели, когда местные СМИ опубликовали фото страницы дневника с изображением лидера Третьего рейха. В типографии, напечатавшей партию дневников, заявили, что всего лишь выполняли заказ издательства. В свою очередь, в издательстве посоветовали обратиться в компанию «Феникс плюс», которой принадлежит дизайн школьного дневника.

В связи с инцидентом прокуратура решила проверить на экстремизм дневники с фотографией Гитлера. О результатах проверки пока ничего не сообщалось.

Юристы 9111.ru сошлись во мнении, что экстремизмом изображение Гитлера в школьных дневниках считать нельзя. Как отметил Николай Криухин, в таком случае экстремизмом можно считать изображение Гитлера в школьных учебниках, а также все фильмы, в которых показывается вождь нацистов.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0