8 800 505-92-64

Нотариусам запретят иметь второе гражданство

просмотров: 44 | комментариев: 0

Нотариусы в России будут обязаны иметь только одно гражданство - Российской Федерации. Соответствующие новшества в закон разработаны специалистами Министерства юстиции.

Согласно комментариям министерства, действующий в стране закон только обязывает нотариусов быть гражданами России. В то время как запрета на наличие одновременно подданство другого, иностранного государства нет. При этом нотариусы в своей практике, заверяя ежедневно различные документы, действуют от имени Российского государства. Эта поправка является первым ограничением, вводимым в стране для людей, имеющих наряду с российским и иностранные паспорта, после вступления в силу Федерального закона о втором гражданстве.

Опубликованные на специальном портале поправки Минюста РФ включают в себя целый перечень запретов для кандидатов в ряды нотариусов. Основной из них - это отсутствие второго гражданства. Данный запрет не повлечет каких-либо серьезных последствий для действующих нотариусов, так как большинство из них имеют лишь российский паспорт.

С прошлого месяца на территории страны вступил в силу закон, согласно которому граждане России обязаны уведомлять власти о наличии у них гражданства, вида на жительство или другого документа, разрешающего проживать на территории других государств. За сокрытие таких данных введена административная и уголовная ответственность.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0