8 800 505-92-64

Старшеклассник, убивший учителя и полицейского, частично признал свою вину

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 23 | комментариев: 0

Подросток, обвиняемый в убийстве учителя и сотрудника полиции в московской школе номер 263, частично признал свою вину. Такое заявление сделал его адвокат, сообщает "Интерфакс".

В понедельник, 8 сентября, адвокат подростка-преступника после начала слушания по делу сообщил, что его клиент частично признал свою вину.

Рассмотрение громкого дела началось в Бутырском районном суде Москвы. На заседание не допускают посторонних, слушания проходят в закрытом режиме.

На первом слушании прокурор, участвующий в процессе, заявила ходатайство о направлении обвиняемого на принудительное лечение. В ходе следствия проведенная экспертиза признала мальчика невменяемым.

В начале февраля ученик 10 класса школы номер 263, принеся на занятия оружие отца, захватил заложников. Когда взрослые пытались помешать ему, преступник ранил одного сотрудника полиции, а учителя географии этой школы и второго полицейского убил на месте.

Правоохранительные органы возбудили в отношении старшеклассника уголовное дело сразу по трем статьям: захват заложников (ст. 206 УК РФ), убийство двух и более лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ).

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0