8 800 505-92-64

Молдаванина, убившего двух студенток, приговорили к пожизненному сроку

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 19 | комментариев: 0

Мособлсуд приговорил к пожизненному заключению гражданина Молдовы, убившего двух студенток в Подмосковье, сообщает пресс-служба СУ СК по Московской области.

Сообщается, что 27-летний гражданин Молдовы Вадим Григорян летом 2012 года в Подмосковье на трассе посадил в свою машину двух 20-летних студенток, голосовавших на обочине. Затем под предлогом объезда пробки на дороге съехал с трассы.

В укромном месте на окраине одной из деревень области Григорян сначала избил, а затем изнасиловал попутчиц. Чтобы избежать наказания, он задушил девушек. Затем забрал ценные вещи и деньги в сумме 45 тысяч рублей.

Правоохранительные органы задержали преступника через несколько недель. Он сначала отрицал свою причастность к содеянному. Но когда ознакомился с заключением судебной генетической экспертизы, признал свою вину.

Отбывать наказание за содеянное всю оставшуюся жизнь Григорян будет в колонии особого режима. Кроме этого суд  постановил взыскать в пользу родственников погибших 6 миллионов рублей в счет возмещения морального вреда.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0