8 800 505-92-64

В Самарской области женщину трижды судили за неуплату алиментов

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 15 | комментариев: 0

В Самарской области женщину трижды признавали виновной в совершении одного преступления – уклонение от уплаты алиментов на содержание малолетних детей, сообщает пресс-служба регионального управления судебных приставов.

Районный суд Похвистнево вынес приговор, по которому уклоняющуюся от выплат денег женщину посадят в тюрьму на девять месяцев.

История с неуплатой алиментов началась в 2007 году, когда мать двоих детей осудили за совершение кражи. Тогда ей назначили условное наказание. Но не прошло и года, она вновь совершила преступление. После чего ее лишили  родительских прав и отправили отбывать наказание в колонию.

Выйдя на свободу, женщина не исправилась, деньги органам опеки на содержание детей не перечисляла. В 2010 году суд снова признал ее виновной в совершении преступления. На этот раз – в уклонении от уплаты алиментов. Приговор был таков: 15 месяцев заключения.

Следующий приговор за очередное преступление женщине озвучили в январе 2014 года по этой же статье. На этот раз назначенное наказание равнялось восьми месяцам лишения свободы условно. Но столь мягкое решение не было ею воспринято соответственно и спустя некоторое время условный срок был заменен на реальный. Женщину в третий раз осудили по статье 157 УК РФ к девяти месяцам лишения свободы.

За все это время долг по алиментам достиг суммы почти в 900 тысяч рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0