8 800 505-92-64

Платежную систему Apple ждут трудности

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 21 | комментариев: 0

Новую платежную систему компании Apple «Apple Pay», представленную накануне, ждут трудности с выходом на рынок, сообщает «Русская служба новостей».

Причиной тому являются интересы банков, не желающие терять проценты от совершаемых их клиентами различных платежей.

Apple предлагает клиентам для совершения платежей свою систему, которая завязана на телефоны этой же фирмы и другие устройства компании.

С другой стороны, это вторая попытка американских компаний прийти на российский рынок со своими платежными системами. Ранее компания Google предпринимала такую попытку, но опыт оказался неудачным.

Новая платёжная система «Apple Pay» впервые позволяет использовать мобильные телефоны вместо банковских пластиковых карт. Единственный нюанс, смартфон конечно же должен быть фирмы Apple.

Чтобы воспользоваться новой системой, нужно учесть несколько моментов: наличие «фирменного» смартфона и терминала PayPass. Затем требуется пройти систему безопасности, которая идентифицирует пользователя по отпечатку пальцев.

Новая платежная система от Apple объединяется с аккаунтами в iTunes и App Store и поддерживает карты American Express, MasterCard и Visa.

0
Вопросы по теме: Компании
Поделитесь этой статьёй: