8 800 505-92-64

Водителей не будут арестовывать за неуплату штрафа по нарушениям, снятым камерой

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 19 | комментариев: 0

Водителей, не оплативших штраф за нарушение ПДД, не должны подвергать административному аресту, если это нарушение было зафиксировано камерой видеонаблюдения, сообщает Интерфакс.

К такому выводу на заседании пришли члены комитета Госдумы по конституционному законодательству, который в четверг, 11 сентября, рекомендовал нижней палате парламента отказаться от соответствующей поправки в КоАП.

В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится законопроект, по которому появляется возможность ареста на срок до 15 суток водителя, нарушение которого  подтверждают автоматические средства видеофиксации и который не стал платить по штрафу. Документ прошел второе чтение и ожидает третьего, но члены комитета предлагает вернуть его во второе чтение, чтобы скорректировать данную норму.

По мнению главы комитета Владимира Плигина, такую норму вводить рано, поскольку многие россияне не могут вовремя оплатить штрафы даже, если хотят сделать это. Подобные ситуации возникают по многим причинам. Одна из них – уведомления о необходимости оплатить штраф приходят поздно или не приходят вообще.

При этом в комитете признали, что есть злостные неплательщики штрафов, которые сознательно игнорируют присланные уведомления о необходимости оплатить штраф.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0