8 800 505-92-64

Запрет на ввоз в Россию импортных авто поднимет цены - эксперт

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 22 | комментариев: 0

Кремль в ответ на очередные санкции Запада рассматривает варианты ограничения импорта европейских товаров, в том числе автомобилей, сообщил накануне помощник президента России Андрей Белоусов. Эксперт считает, что подобное ограничения повлечет за собой рост цен на автомобили, пишет РБК.

По словам руководителя РООА «СПБ.Авто» Святослава Данилова, если Россия введет эмбарго на ввоз поддержанных иностранных автомобилей, то это неизбежно скажется на уровне цен, но повышение не будет значительным. Он отметил, что большое количество поддержанных иномарок в Россию ввозится с территории Белоруссии, а новые санкции вряд ли коснутся всего Таможенного союза

«Рынок сейчас насыщен и новыми, и автомобилями с пробегом, поэтому острой необходимости покупки авто в Европе сейчас нет», - отметил Данилов.

Эксперты отмечают, что в Северо-Западный регион основной поток поддержанных авто идет через Белоруссию и Литву. Лишь пятая его часть приходится на соседнюю Финляндию.

Что касается возможного запрета на ввоз любых автомобилей, произведенных в странах ЕС или в США, то такая ограничительная мера будет выгодна автозаводам, которые уже имеют высокую степень локализации в России. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0