8 800 505-92-64

Роскомнадзор не получал массовых жалоб на утечку паролей от почты

просмотров: 16 | комментариев: 0

По состоянию на пятницу, 12 сентября, в Роскомнадзор поступило всего около 20 обращений в связи с утечками почтовых паролей.  В настоящее время ведомство не планирует проверок в отношении интернет-компаний, допустивших утечки, заявил его глава Александр Жаров, сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

На этой неделе СМИ сообщили об утечках паролей от почтовых ящиков «Яндекс.Почты», Mail.ru и Gmail.

Жаров, комментируя эти сообщения, отметил, что взломы публичных почтовых или облачных сервисов происходят довольно часто. По его словам, эффективной защитой своих сервисов от хакеров пока не может похвастаться ни один интернет-компания, в том числе крупная. Роскомнадзор следит, чтобы личные данные россиян не попадали в открытый доступ, отметил вместе с тем Жаров.

При этом логины и пароли электронной почты не являются персональными данными, отметил он, поэтому оснований для проведения проверок у ведомства нет.

Если же злоумышленникам станет доступна переписка пользователя, в которой могут содержаться персональные данные, то это будет считаться поводом для реагирования. Ведомство будет оперативно реагировать на распространение такой информации в отрытом доступе, подчеркнул Жаров.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0