8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Пенсионные накопления россиян пойдут на финансирование Роснефти

просмотров: 18 | комментариев: 0

Правительство России во вторник, 16 сентября, одобрило инвестиционную программу «Роснефти», разрешив компании воспользоваться средствами из Фонда национального благосостояния (ФНБ), пишет Интерфакс со ссылкой на заявление вице-премьера Аркадия Дворковича.

По его словам, инвестпрограмма «Роснефти» рассматривалась на совещании у премьера и в целом была одобрена. В целом правительство оценило инвестпрограмму как «разумно выстроенную», отметил Дворкович. Теперь «Роснефть» должна подать заявку на финансирование из ФНБ, которой пока не последовало.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что «Роснефть» и НОВАТЭК могут уже в этом году получить финансовую помощь из ФНБ для реализации текущих проектов.

В августе СМИ писали, что компании попросили правительство о помощи из-за потери возможности брать кредит на Западе из-за ведения санкций.

Отметим, что Фонд национального благосостояния был создан в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений россиян. Также его средства при необходимости тратятся на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда.

0
Поделитесь этой статьёй: