8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Брянске пассажирку Audi обезглавило буксировочным тросом

просмотров: 32 | комментариев: 0

ДТП со смертельным исходом произошло вечером 16 сентября в Брянске, сообщает gorod55.ru со ссылкой на пресс-службу ГИБДД по региону.

Авария произошла, когда автомобиль Audi попытался проехать между двумя грузовиками, один из которых буксировал другой на гибкой сцепке. Не заметив натянутый между грузовиками металлический тросс, легковой автомобиль оказался буквально разрезан пополам. Пассажирка Audi получила травмы, несовместимые с жизнью (ее буквально обезглавило), а водитель госпитализирован с ушибом головного мозга и черепно-мозговой травмой.

Сообщается, что водитель автомобиля «КамАЗ», который буксировал другой грузовик, имеет несколько неоплаченных штрафов за нарушение правил перевозки грузов и за превышение скорости.

Стоит добавить, что в соответствии с Правилами дорожного движения, расстояние между буксирующим и буксируемым транспортным средством, если буксировка производится на гибкой сцепке, должно составлять от 4 до 6 метров, на тросе для буксировки должны быть установлены не менее двух световозвращающих предупредительных устройств размером 200 на 200 мм с нанесенными по диагонали красными и белыми полосами. Кроме того, запрещается буксировка транспортных средств с неисправным рулевым управлением и тормозной системой.

Штраф за нарушение правил буксировки на гибкой сцепке составляет 500 рублей.

0
Поделитесь этой статьёй: