8 800 505-92-64

В Забайкалье депутат осужден за убийство криминального авторитета

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 34 | комментариев: 0

Экс-депутат заксобрания Забайкальского края Юрий Шкретов и его сообщник Евгений Гуляев признаны виновными в убийстве криминального авторитета Виктора Свиридова, сообщает в среду, 17 сентября, пресс-служба Забайкальского краевого суда, где был вынесен обвинительный приговор.

Криминальный авторитет Свиридов был убит в конце августа 2003 года в Чите. Следствие установило, что приказ об убийстве отдали лидеры преступной группировки Игорь Осинцев и Игорь Мельничук. Преступление было тщательно спланировано, в нем участвовали не менее восьми человек.

По версии прокуратуры, Гуляев привез Свиридова на производственную базу, которая на тот момент принадлежала предпринимателю Шкретову. Здесь соучастники расстреляли мужчину и сожгли его тело.

Шкретов, как установлено в суде, принимал непосредственное участие в разработке плана и присутствовал при убийстве Свиридова. Его задержали весной прошлого года в Москве, после чего поместили под стражу.

В конце августа присяжные признал мужчин виновными, но заслуживающими снисхождения. В итоге суд приговорил Шкретова к 10 годам лишения свободы, Гуляева – к 13.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0