8 800 505-92-64

Виталий Милонов предложил создать государственную туркомпанию

просмотров: 26 | комментариев: 0

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов направил обращение руководству Ростуризма с предложением создать на территории России государственную туристическую компанию, сообщает Интерфакс.

По мнению парламентария, учреждение такой компании будет гарантировать туристам безопасность и прогнозируемость путешествий. Он отметил, что о создании государственной монополии на туризм речи не идет. Предлагается лишь создать надежную альтернативу людям.

«Преимущество этой организации будет заключаться в исключительной надежности — государство само будет гарантом и поручителем», - отметил Милонов.

Он подчеркнул, что такая фирма точно не разорится, а значит не последует испорченный отдых для миллионов россиян.

Компания могла бы быть создана в формате акционерного общества с контрольным пакетом акций у государства, считает Милонов.

Депутат считает, что новая компания должна работать на основных туристических направлениях, но при этом ставку делать не на отдых за рубежом, а на внутрироссийские курорты - Крым, Сочи, Черное и Азовское море.

Милонов уже нашел персонал для государственной турфирмы. Там, указал он, могли бы работать сотрудник турфирм, разорившихся в последнее время.

Ранее в среду представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что число россиян, которые пострадали от приостановки деятельности туроператоров с середины июля до середины сентября, составляет около 130 тыс. человек.

Что делать, если турфирма, продавшая вам путевку, прекратила работу?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0