8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Томске перинатальный центр остался без реанимобиля из-за не своего долга

просмотров: 24 | комментариев: 0

В Томске судебные приставы изъяли у областного перинатального центра реанимобиль за долги бывшего владельца автотранспорта, сообщает пресс-служба УФССП по региону.

Реанимационная для новорожденных на базе Volkswagen была приобретена медицинским учреждением у предприятия ЗАО «СП Моторс» в 2010 году. Владелец транспорта не стал сообщать медикам, что машина находится в залоге у банка. Это выяснилось только тогда, когда кредитор подал иск в суд, который постановил наложить на транспортное средство арест и реализовать в счет погашения долга.

Арест на транспорт судебные приставы наложили еще год назад, но все это время реанимобиль находился на ответственном хранении у сотрудника перинатального центра и продолжал работать. Медучреждение пыталось оспорить решение суда, но оно осталось неизменным.

Стоимость автомобиля составляет 4 млн рублей, но реализовать его не удалось из-за специфики транспортного средства. В этом случае законом предусмотрен возврат долга не денежными средствами, а самим имуществом. Кредитор согласился забрать машину, после чего реанимобиль изъяли у центра и передали представителям банка.

Как отмечают судебные приставы, медучреждение, лишившиеся реанимобиля, имеет в своем парке еще две таких же машины.

0
Поделитесь этой статьёй: