8 800 505-92-64

Экс-главу Новосибирской области обвинили в превышении полномочий

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 18 | комментариев: 0

Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко обвиняется в превышении полномочий, сообщается на официальном сайте Следственного комитета России в пятницу, 19 сентября.

По версии следствия, в 2010 году Юрченко, занимая на тот момент пост замгубернатора Новосибирской области, распорядился отменить аукцион по продаже объекта и земельного участка. Данное имущество принадлежало компании «ГазТрансКом», 100% акций которой владело правительство региона. Следователи полагают, что Юрченко приказал продать объект и землю фирме «Тактика» не дороже 20 миллионов рублей. В итоге бюджет региона потерял около 18 миллионов рублей, поскольку стоимость акций «ГазТрансКома» упала.

С обвиняемого взята подписка о невыезде.

Напомним, что весной текущего года против Юрченко были выдвинуты обвинения в халатности. Однако позже дело было прекращено.

Василий Юрченко занимал пост губернатора Новосибирской области с 2010 по 2014 года. Он был отправлен в отставку в марте этого году с формулировкой «в связи с утратой доверия». На следующий день в кабинете чиновника прошли обыски.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0