8 800 505-92-64

ЦБ лишил лицензии два московских банка

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 30 | комментариев: 0

Центробанк в понедельник, 22 сентября, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Первого депозитного банка и Спецсетьстройбанка. Обе финансовых организации зарегистрированы в Москве, сообщается на официальном сайте ЦБ.

По информации регулятора, Первый депозитный банк проводил высокорискованную кредитную политику и осуществлял сомнительные операции с наличностью. В банке назначена временная администрация.

Первый депозитный банк является участником системы страхования вкладов. По размеру активов кредитная организация входит в девятую сотню российских банков.

Спецсетьстройбанк, как говорится в сообщении регулятор, не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём. Банк является участником системы страхования вкладов. По размерам активов кредитная организация входит в четвёртую сотню российских банков.

В последний год время ЦБ проводит так называемую «чистку» банковской системы. Сообщения об отзыве лицензий у кредитных организаций поступают практически каждую неделю. С осени прошлого года регулятор прекратил деятельность около 80 банков.

0
Поделитесь этой статьёй: