8 800 505-92-64

Прокуратура арестовала банковские счета Саакашвили

просмотров: 14 | комментариев: 0

Главная прокуратура Грузии  наложила арест на все существующие банковские счета экс-президента страны Михаила Саакашвили, пишет Интерфакс со ссылкой на адвоката Отара Кахидзе.

По мнению защитника, добро на арест счетов дал экс-премьер Бидзина Иванишвили.

Ранее прокуратура арестовала дома, земельные участки и автомобили, принадлежащие Саакашвили, а также его супруге, матери и бабушке. Бывший грузинский лидер в этом также обвинили Иванишвили.

В августе текущего года Саакашвали обвинили в том, что он на бюджетные средства приобрел восемь костюмов и кашемировое пальто для личного пользования. В ответ на это экс-президент прислал свои костюмы посылкой в канцелярию правительства.

Кроме того, Саакашвили является фигурантом других уголовных дел. В частности, он обвиняется в превышении служебных полномочий по делу об избиении летом 2005 года депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили и незаконном завладении имуществом покойного олигарха Бадри Патаркацишвили.

Бывший президент Грузии объявлен во внутригосударственный розыск. Сейчас он проживает в США и если прилетит на родину, то будет арестован.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0