8 800 505-92-64

В России насчитали 4,3 млн нелегальных мигрантов

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 27 | комментариев: 0

В настоящее время в России живут и работают более 4,3 миллиона нелегальных мигрантов, пишет РИА Новости со ссылкой на замруководителя Федеральной миграционной службы (ФМС) Анатолия Фоменко.

По его словам, обычно нелегалами становятся граждане стран СНГ, которые законно въехали на территорию России, но остались здесь более чем на 90 дней, то есть нарушили срок законного пребывания.

Фоменко добавил, что обычно чаще всего нарушителями закона о пребывании в стране становятся молодые люди, которые плохо владеют русским языком и не интегрированы в российское общество.

По данным замглавы ФМС, с начала года Россию посетили 13,5 млн граждан иностранных государств. Сейчас на территории страны находятся 11,8 млн человек, которые приехали учиться, работать, в гости или как туристы.

Российские власти неоднократно отмечали, ч то проблема нелегальной миграции является одной из самых насущных. Особенно она актуальна для Москвы. Если верить данным ФМС, озвученным осенью прошлого года, в одной только столице на тот момент находилось более 3,5 млн нелегалов.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0