8 800 505-92-64

В Ростове после громкого ДТП с «Тигром» возбуждено дело в отношении солдата-срочника

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 30 | комментариев: 0

Военное Следственное управление по Южному федеральному округу (ЮФО) возбудило уголовное дело в отношении солдата срочной службы, управлявшего военным автомобилем «Тигр», который устроил резонансное ДТП в Ростове-на-Дону, сообщает bloknot-rostov.

Издание ссылается на адвоката Вячеслава Соболева, который рассказал, что дело возбуждено по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Военнослужащему грозит до семи лет лишения свободы.

Другие подробности происшествия будут обнародованы позже, сообщил адвокат. Известно, что 23-летнего солдата-срочника заключили под стражу. Следствие предполагает, что именно он управлял бронеавтомобилем «Тигр». Родственники погибших в ДТП утверждают, что в салоне машины находились еще несколько военных. Все они были пьяными и сейчас остаются на свободе.

По неподтвержденным данным, все солдаты проходят службу в отдельной бригаде спецназначения ГРУ, которая располагается в военной части Краснодарского края.

Напомним, авария произошла на пересечении улиц Фурмановской и Ольховского в минувшее воскресенье. Очевидцы рассказали, что военный «Тигр» попытался проехать перекресток на красный свет. В результате бронеавтомобиль врезался в легковушку, в которой находились водитель и пассажир. Оба мужчина погибли.

После этого  «Тигр» пытался скрыться с места происшествия. Он задел еще около десяти автомобилей, снес несколько деревьев и врезался в забор частного дома.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0