8 800 505-92-64

Около 100 жителей Кировской области отравились неизвестным наркотиком

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 20 | комментариев: 0

Полиция Кировской области совместно с медиками выясняют обстоятельства отравления неизвестным психоактивным веществом около 100 жителей региона, сообщает пресс-службе областного УФСКН.

Первая информация об отравлениях стала поступать в ведомство в минувшие выходные. С пятницу по воскресенья бригады скорой помощи оказали помощь 99 пациентам, в том числе 24 несовершеннолетним. У всех пострадавших были выявлены схожие признаки отравления психоактивным веществом. Пациенты жаловались на остановку дыхания, угнетения сознания и возникновение судорожного приступа.

В самом Кирове было зафиксировано 42 случая отравления. Все остальные произошли в Кирово-Чепецком и Слободском районах области. Состояние двоих госпитализированных оценивается как тяжелое. Также известно об одном погибшем. По предварительным данным, 24-летний молодой человек скончался после употребления курительной смеси

Наркополицейские отчитались об изъятии  нового вида психоактивного вещества, которые направлено на экспертизу. По данным ведомства, оно не включено в перечень запрещенных, но при этом обладает сильным наркотическим действием на организм человека. В областном управлении ФСКН пояснили, что поставкой нового наркотика занимается организованная преступная группа.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0