8 800 505-92-64

В Уфе протестующие против низких зарплат медики прекратили голодовку

просмотров: 11 | комментариев: 0

Сотрудники станции скорой медицинской помощи Уфы, объявившие голодовку из-за маленьких зарплат, приостановили акцию протеста после совещания с представителями Горздрава и Минздрава Башкирии, пишет Газета.ру.

Отмечается, что медики добились введения 50-процентной доплаты за работу в неукомплектованных бригадах. Представитель профсоюза медиков «Действие» Андрей Коновал пояснил, что в связи с этим профсоюз рекомендовал приостановить голодовку с двух часов дня. По его словам, акция протеста приостановлена до 7 октября.

На прошлой неделе сообщалось, что число участников голодовки возросло до 20 человек. Бессрочная голодовка сотрудников станции скорой помощи началась 9 сентября. Изначально в ней принимали участие шесть человек. Они требовали повышения заработной платы. При этом все участники голодовки продолжали исполнять свои служебные обязанности. За это время две участницы падали акции протеста падали в голодный обморок. С протестующими несколько раз встречались представители республиканских властей, но, как отмечал Коновал, проблемы так и небыли решены.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0