8 800 505-92-64

Запрет на продажу газировки подросткам должен опираться на исследования - Минпромторг

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 34 | комментариев: 0

Вопрос запрета продажи детям, не достигшим 14-летнего возраста, сладкой газировки, требует обстоятельного осмысления, заявил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, сообщает Русская служба новостей.

По его мнению, в таких вопросах нужно, прежде всего, опираться на солидную медицинскую информацию, на научные исследования, которые проведут несколько учреждений. Причем они должны точно установить, что газировка с большим содержанием сахара оказывает пагубное влияние на здоровье человека.

Евтухов отметил, что при наличии таких данных, решение о запрете продаж будет приниматься Минздравом и Роспотребнадзором. Запрос от Общественной палаты с инициативой о запрете продажи газировки детям до 14 лет в Минпромторг пока не поступал, добавил замминистра.

Накануне сообщалось, что активисты Общественной палаты написали письмо в правительство России, в котором предложили запретить продажу сладкой газировки детям. Члены инициативной группы, подписавшие письмо, предлагают продавать сладкие напитки подросткам, достигшим 14-летнего возраста. При этом продавец на просьбу ребенка о продаже лимонада имеет право потребовать паспорт.

Свою инициативу авторы объяснили тем, что мозг детей забит рекламой газировки, которая якобы утоляет жажду. Между тем такие напитки содержат большое количество сахара и химических заменителей, а их частое употребление, как доказали ученые, может привести к сахарному диабету, ожирению и кариесу.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0