8 800 505-92-64

В Петербурге задержали главу разорившейся туркомпании «Атлас»

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 21 | комментариев: 0

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга задержали главу туристической компании «Атлас», приостановившей свою деятельность в конце августа текущего года, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Как пояснил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, задержан 69-летний гендиректор ЗАО «Атлас» Дмитрий Смирнов. Он подозревается в мошенничестве с деньгами клиентов.

В розыск также объявлен глава еще одной туркомпании, объявившей о банкротстве. Речь идет о компании «Нордик Стар» и ее генеральном директоре Оливере Олине, который является гражданином Эстонии. По словам Маркина, в настоящее время решается вопрос о его заочном аресте.

О том, что компания «Атлас» может прекратить свою деятельность, сообщалось в конце августа. Туроператор обслуживал около 1 тыс. туристов в месяц, отправляя их на отдых в ряд европейских стран, а также Китай и Бразилию.

За несколько недель до этого свою деятельность приостановил петербургский туроператор «Нордик Стар», специализирующийся на турах в страны Балтии и Скандинавии. По предварительной информации, от закрытия туроператора пострадали около 50 туристов.

За последние три месяца целый ряд туроператоров объявил о приостановке своей деятельности. На руководство некоторых из них были заведены уголовные дела.

Что делать, если турфирма, продавшая вам путевку, прекратила работу?>>

0
Поделитесь этой статьёй: