8 800 505-92-64

Жительница Тюменской области, выпавшая из маршрутки, отсудила 165 тыс. руб.

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 15 | комментариев: 0

Суд в Тюменской области взыскал с владельца маршрутки 165 тыс. рублей местной жительнице, которая сначала была зажата дверями, а затем выпала из салона общественного транспорта, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

С иском в суд обратилась 54-летняя женщина, которая пострадала в результате действий водителя маршрутки. В заявлении она пояснила, что в октябре 2012 года она вошла в маршрутное такси №51, подъехавшее к остановке. Но почти сразу же решила выйти, поскольку все места были заняты. В момент выхода из транспорта водитель маршрутки закрыл двери и зажал пассажирку в проеме. После того как транспортное средство начало отъезжать от остановки женщина выпала из него, ударившись головой об асфальт. Пострадавшей пришлось пройти лечение продолжительностью более четырех месяцев. Вред ее здоровью оценили как средней тяжести. В связи с этим женщина потребовала компенсировать ей моральный вред и расходы на представителя.

Весной прошлого года суд лишил водителя маршрутки прав на полтора года. Также он постановил взыскать с частного предпринимателя, которому принадлежит маршрутное такси, 150 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и 15 тыс. рублей на расходы по оплате услуг представителя.

Ответчик обжаловал решение суда, направив апелляционную жалобу в облсуд, которые ее отклонил.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0