8 800 505-92-64

В Кремле опровергли слухи о запрете импорта японских автомобилей

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 14 | комментариев: 0

Россия не планировала и не планирует вводить запрет на импорт японских автомобилей, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, сообщает Интерфакс.

По его словам, подобные слухи он слышит ежегодно. «Если с юмором отвечать, то все слухи, как известно, распространяют торговки с Сухаревки», — пошутил глава кремлевской администрации.

В то же время Иванов отметил, что в перспективе жители Дальнего Востока могут полностью утратить интерес к автомобилям из Японии. Он считает, что достичь этого можно за счет новых автомобилей, производство которых будет налажено во Владивостоке. При этом они будут доступными по цене.

Иванов отметил, что в ближайшие три года власти потратят около 5 миллиардов рублей для запуска производства автомобильных двигателей в Особой экономической зоне Владивостока.

Напомним, что несколькими неделями ранее помощник президента России Андрей Белоусов не исключил, что второй пакет ответных санкций РФ на ограничительные меры Запада может выразиться в запрете на импорт автомобилей.

Эксперт тогда отмечал, что введение эмбарго на ввоз поддержанных иностранных автомобилей неизбежно скажется на уровне цен, но повышение не будет значительным. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0