8 800 505-92-64

ФАС решила проверить производителей рыбы

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 19 | комментариев: 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России инициировала проверку производителей рыбы в связи с резким скачком цен на красную рыбу, пишет Коммерсант со ссылкой на ведомство.

Сотрудники антимонопольной службы проводят ревизии в Москве, Подмосковье, Мурманской и Новосибирской областях. Причиной проверок стали сообщения россиян, которые жаловались на рост цен в торговых сетях. В ведомстве установили, что завышение происходит из-за оптовиков. Об этом сообщили представители торговых сетей. По их информации, некоторые поставщики повышают цену форели и семги на 50-120%. При этом зачастую повышение никак не обосновывается.

В частности, в X5 Retail Group рассказали, что дальневосточные компании, поставляющие рыбу, завышают цены в среднем на 20%.

Отметим, что ранее Росстат отчитался о рост цен на многие продукты питания после введения Россией в начале августа торгового эмбарго на мясную и молочную продукцию из США и стран Запада. Также к ввозу были запрещены рыба, фрукты и овощи стран, которые ранее ввели санкции против РФ.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0