8 800 505-92-64

В Ленобласти более 20 сотрудника ФСИН наказаны за побег заключенного с плоскогубцами

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 16 | комментариев: 0

В Ленинградской области 24 сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) привлечены к дисциплинарной ответственности за побег осужденного, который разрезал колючее ограждение плоскогубцами, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

24-летний Сардорбек Худайбергенов совершил побег из исправительной колонии № 5 УФСИН России в поселке Металлострой в середине августа. О побеге стало известно во время обходы внутренней запретной зоны. Сотрудники колонии обнаружили разорванное ограждение, а также кепка и куртку осужденного. Плоскогубцы, с помощью которых молодой человек устроил побег, обнаружили ядом с разрезанной сеткой-рабицей.

Сбежавший находился в заключении с ноября прошлого года. Он был приговорен к 10 годам колонии за изнасилование. Беглого зэка задержали спустя несколько часов после побега в Санкт-Петербурге. В отношении него возбудили дело «побег из места лишения свободы».

Между тем прокуратура внесла представление начальнику УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по фактам ненадлежащего исполнения служебных обязанностей. В итоге 24 сотрудника ФСИН были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0