8 800 505-92-64

Компания Valio вынуждена вновь сократить персонал из-за эмбарго России

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 29 | комментариев: 0

Финская компания Valio объявила об очередном сокращении персонала, которое вызвано введением Россией эмбарго на поставку продовольствия из стран, входящих в Евросоюз. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского подразделения компании, всего могут быть уволены от 140 до 210 человек.

Переговоры о сокращении начнутся на следующей неделе. Кого именно они затронут, в компании не уточнили. В качестве еще одной причины нового сокращения концерн также назвал падение платежеспособности финнов и снижение мировых цен на промышленную продукцию.

Напомним, что Россия ввела торговое эмбарго в начале августа. Под запрет попали мясная и молочная продукция, рыба, овощи и фрукты. Поставки всех этих продуктов запретили из ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады. Сразу после этого компания Valio была вынуждена приостановить финские линии, производящие продукцию для экспорта в Россию. В связи с этим около 800 человек были отправлены в неоплачиваемый отпуск, а с еще почти 130 не стали продлевать временные трудовые контракты.

Компании Valio принадлежат 15 заводов в Финляндии. Кроме этого, у концерна есть завод по производству плавленого сыра Viola и нарезке сыров в России.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0