8 800 505-92-64

Звезды Голливуда, пострадавшие от утечки пикантных фотографий, потребуют от Google 100 млн долларов

просмотров: 32 | комментариев: 0

Голливудские звезды, чьи пикантные фотографии стали достоянием общественности из-за хакеров, подадут иск к корпорации Google за то, что компания вовремя не удалил снимки из поисковой выдачи, сообщает Интерфакс.

Иск, сумма которого составил 100 миллионов долларов, в настоящее время готовит адвокат Марти Сингер. Защитник считает, что интернет-компания заработала миллионы на рекламе за счет скандала с утечкой. Ранее основателям Google было направлено письмо, в котором Марти Сингер обвинил их «откровенно неэтичном поведении».

По словам адвоката, просьба об удалении фотографии из выдачи была направлена еще месяц назад. Несмотря на повторные письма с аналогичной просьбой, пикантные снимки до сих пор доступны на BlogSpot и YouTube.

Напомним, в начале сентября ФБР начало расследование по факту массовой утечки приватных фотографий голливудских звезд. В ведомство обратилась звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс, фотографии которой также были украдены.

Снимки были выложены хакерами в три этапа и мгновенно разлетелись по всему миру. Помимо Лоуренс в сети засветились фотографии Кирстен Данст, Селены Гомес, Аврил Лавин и других известных актрис и певиц.

Юристы социальной сети 9111.ru в связи со скандалом ранее дали советы по разрешению аналогичных ситуаций. Галина Стрикун отмечает, что данное нарушение подпадает по статью «неприкосновенность частной жизни». 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0