8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Суд в Израиле 7 октября выберет меру пресечения обвиняемому в педофилии священнику Грозовскому

просмотров: 22 | комментариев: 0

Иерусалимский окружной суд 7 октября вынесет решения по вопросу дальнейшей меры пресечения для российского священника Глеба Грозовского, которого на родине обвиняют в педофилии, пишет РИА Новости.

Прокуратура требует оставить священника под арестом, а защита Грозовского настаивает на домашнем аресте. Адвокат священника уже заявил, что будет подавать апелляцию в суд вышестоящей инстанции, если 7 октября его клиента не освободят из-под стражи.

Если суд оставит Грозовского под арестом, то он будет находится под ним вплоть до окончания слушаний о его экстрадиции в Россию.

Грозовского задержали в конце сентября местное подразделение Интерпола по запросу России.  Уголовное дело против священника  возбудили прошлой осенью. По версии следствия, Грозовский растлил девочек 9 и 12 лет, отдыхающих в православном лагере на греческом острове Кос.

Ранее Суд удовлетворил ходатайство следствия и заочно заключил священника под арест, а также объявил его в международный розыск. Также Грозовский был запрещен в служении как находящийся под следствием.

СМИ писали, что израильская сторона уже приняла решение об экстрадиции священника. Когда это произойдет, не сообщалось.

0
Поделитесь этой статьёй: