8 800 505-92-64

ВС отказался пересматривать приговор виновнику ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб

просмотров: 19 | комментариев: 0

Верховный суд России не стал пересматривать приговор виновнику дорожной аварии,  в которой погибла актриса Марина Голуб, пишет РИА Новости.

Суд не стал возбуждать надзорное производство по жалобе, в которой защита москвича Алексея Русакова просила отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Приговор, с которым не согласился адвокат осужденного, был вынесен в августе прошлого года. Алексея Русакова приговорили к 6,5 годам лишения свободы.

Резонансное ДТП произошло осенью 2012 года на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Актриса ехала в такси, и при проезде перекрестка в автомобиль врезался Cadillac CTS, ехавший на красный свет. Водитель такси и Марина Голуб погибли на месте происшествия. Водитель «Кадиллака» сбежал с места ДТП, но был задержан через несколько дней. Им оказался житель столицы Алексей Русакова.

Помимо лишения свободы суд взыскал с виновника ДТП 500 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда в пользу родственников погибшего водителя. Защита пыталась обжаловать приговор, но прошлой осенью Мосгорсуд отклонил жалобу и приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0