8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Депутат Госдумы предложил оставить только весенний призыв в армию

просмотров: 39 | комментариев: 0

Призыв в российскую армию должен проводиться один раз в год – весной, это мера поможет избавиться от дедовщины, считает член комитета Госдумы по обороны Алексей Журавлев, разработавший соответствующий законопроект, пишут Известия.

По мнению депутата Госдумы от фракции «Единая Россия», отмена осеннего призыва разведет потоки «тех, кто только призвался, и тех, кто уже послужил». Также в думском комитете надеются, что подобная мера поможет снизить расходы на организацию и проведение призывной кампании. При этом, как подчеркнул парламентарий Вячеслав Тетекин, инициатива не скажется на мобилизационной способности армии.

Однако уже нашлись и противники документа. По их мнению, единовременная призывная кампания чрезмерно увеличит нагрузку на приемные пункты. Кроме того, будут загружены пути сообщения, по которым призывников доставляют в военные части. Все это негативно скажется на облике армии.

По действующему законодательству призывные кампании проводятся дважды в год – весной и осенью. Служба в армии для солдат-срочников составляет один год. Ранее юношей призывали на два года, но затем срок был уменьшен в два раза как раз для искоренения дедовщины в военных частях.

0
Поделитесь этой статьёй: