8 800 505-92-64

Полиция Омска задержала серийного маньяка-«лифтера»

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 21 | комментариев: 0

В Омске правоохранительные органы задержали 31-летнего безработного, в отношении которого возбудили несколько уголовных дел за нападение на девушек, совершенные в лифтах, сообщает РГ.

Мужчина подозревается в совершении около 30 тяжких преступлений. На протяжении нескольких месяцев злоумышленник грабил и насиловал девушек, с которыми оказывался в одном лифте. Установлено, что мужчину гулял по улицам и вычислял будущую жертву. Замечая одинокую девушку или женщину, он шел за ней следом, а затем садился с ней в лифт и угрожая ножом, похищал телефоны и драгоценные украшения.

Также преступник совершал в отношении несовершеннолетних омичек насильственные действия сексуального характера. Так, в июле текущего года маньяк напал на 16-летнюю девушку. Он не только ограбил ее, но и изнасиловал. Спустя месяц жертвой злоумышленника чуть не стала еще одна 16-летняя девушка, но она сумела дать преступнику отпор.

Мужчину вычислил благодаря помощи сотрудницы ломбарда, куда маньяк сдавал награбленное. Она узнала в нем насильника, поскольку полицейские распространили по городу фоторобот подозреваемого. По видеозаписи из ломбарда оперативники установили такси, на котором к сюда приезжал подозреваемый, потом вычислили его номер телефона и задержали.

В отношении и задержанного возбуждено дело по статьям «разбой» и «насильственные действия сексуального характера». В настоящее время мужчина дает признательные показания. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0