8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Центробанк лишил лицензии еще три банка

просмотров: 36 | комментариев: 0

Банк России в четверг, 9 октября, запретил заниматься банковскими операциями ОАО АКБ «Универсальный кредит» (Москва), ОАО «Банк «Народный кредит» (Москва) и ООО КБ «Донинвест» (Ростов-на-Дону), говорится в сообщении регулятора, опубликованном на официальном сайте.

По данным ЦБ, московский банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Также кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность. В банке назначена временная администрация.

ОАО АКБ «Универсальный кредит» по величине активов на 1 сентября занимал 495-е место в банковской системе.

Также с четверга Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ростовского банка «Донинвест». Банк, как говорится в сообщении регулятора, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

По величине активов ростовский банк находится в шестой сотне в банковской системе РФ.

Банк «Народный кредит», у которого тоже отозвали лицензию 9 октября, входит во вторую сотню по величине активов в банковской системе РФ.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

В последний год время ЦБ проводит так называемую «чистку» банковской системы и периодически лишает лицензий кредитные организации. С осени прошлого года регулятор прекратил деятельность более 80 банков.

Что делать, если у банка, в котором вы хранили сбережения, отозвали лицензию?

0
Поделитесь этой статьёй: