8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

В Петербурге задержали главу туркомпании «Солвекс-Турне»

просмотров: 33 | комментариев: 0

Полиция Санкт-Петербурга задержала генерального директора туристической компании «Солвекс-Турне» Тамару Халецкую в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, сообщил в четверг, 9 октября, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения и предъявлении ей обвинения.

Следствие полагает, что Халецкая в августе текущего года, не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, продолжила заключать их, тем самым вводя клиентов в заблуждение. В итоге около 5 тыс. человек лишились в общей сложности порядка 150 млн рублей.

Расследование в отношении сотрудников ООО «Солвекс-Турне» продолжается.

В конце сентября в Санкт-Петербурге был задержан глава туристической компании «Атлас». Он также подозревается в мошенничестве с деньгами клиентов. Кроме того, в розыск был объявлен глава еще одной туркомпании, объявившей о банкротстве – «Нордик Стар».

За последние три месяца целый ряд туроператоров объявил о приостановке своей деятельности. На руководство некоторых из них были заведены уголовные дела. От действий туркомпаний пострадали около 130 тыс. человек.

Что делать, если турфирма, продавшая вам путевку, прекратила работу?>>

0
Поделитесь этой статьёй: