8 800 505-92-64

Под Калугой обезвредили международную группу торговцев «спайсами»

просмотров: 17 | комментариев: 0

В Калужской области наркополицейские провели крупномасштабную операцию по поимке преступников, занимающихся торговлей курительными смесями, сообщает пресс-служба УФСКН по региону.

Операция проходила сразу в нескольких населенных пунктах: Калуге, Обнинске, а также в подмосковном Домодедово. В ходе нее правоохранители задержали не только продавцов и наркокурьеров, но организаторов изготовления и торговли «спайсами». В преступную группу входили уроженцы Средней Азии, граждане России и выходцы с Северного Кавказа.

Так, в Калуге наркополицейские изъяли около140 готовых к продаже пакетов с курительными смесями. В Обнинске было обнаружено 250 пакетов.

В сообщении говорится, что группа использовала маркетинговые приемы при реализации «спайсов». Так, например, в определенные дни проводились «акции», когда при покупке одной «дозы» вторая предлагалась в подарок.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

На этой неделе сообщалось, что в Башкирии наркополицейские в ходе двух специальных операций изъяли около 25 килограммов синтетических наркотиков, которых хватило бы на изготовление 250 миллионов разовых доз.

Ранее глава ФСКН России Виктор Иванов накануне заявил, что эпидемия распространения курительных смесей в России остановлена. В конце сентября новым видом «спайса» отравились более 700 россиян, из которых более 25 человек погибли. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0