8 800 505-92-64

Заксобрание Петербурга не поддержало законопроект о родовых поместьях

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 30 | комментариев: 0

Комиссия законодательного собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству в четверг, 8 октября, отклонила проект федерального закона о родовых поместьях, который был внесен в Госдуму депутатами от фракции КПРФ, сообщает Фонтанка.ру.

В проекте закона предлагалось безвозмездно выделить каждому россиянину земельный участок, на котором он мог бы создать родовое поместье. При этом гражданин мог сам выбрать место для будущего поместья, но приоритет отдавался местным жителям. Площадь участка, который планируется отдать в безвозмездное пользование, должна составлять от 1 до 1,1 га, но застраивать можно будет только десятую часть площади. Документом предусмотрена возможность, что несколько родовых поместий могут объединиться в родовое поселение.

Участки, превращенные в родовые поместья, будут передаваться по наследству старшим детям. Однако принцип старшинства не будет работать, если наследника признают недостойным.

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский, который подготовил доклад по законопроекту, спросил у коммунистов, почему в документе не содержится предложения о возвращении наследникам дворян и помещиков земель, которые большевики отобрали в 1917 году. Кроме того, парламентарий иронично поинтересовался, будут ли давать по 200 душ для каждого родового поместья.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0