8 800 505-92-64

Госдума заставит предупреждать женщин об опасности татуировок

просмотров: 21 | комментариев: 0

В Госдуму внесен законопроект, который обязывает сотрудников тату-салонов предупреждать потенциальных клиенток о том, что татуировка на спине осложнит роды и может привести к параличу, пишет Российская газета.

В пояснительной записке к документу его авторы разъясняют, что если на спину нанести татуировку, то при родах эпидуральная анестезия через прокол на пояснице может привести к необратимым последствиям. Так, если во время этой процедуры в спинной мозг занесется краска от татуировки или инфекция, которая попала при татуаже и все это время находилась под кожей, молодую маму может разбить паралич. В качестве примера противники женских татуировок на спине приводят опыт Израиля. Врачи этой страны не используют эпидуральную анестезию, увидев тату на спине будущей мамы.

Однако специалисты полагают, что татуировки вряд ли могут вызвать подобные осложнения. Как заявил член правления Лиги пациентов, врач-анестезиолог Алексей Старченко, такой исход, как паралич, даже при введении иглы через рисунок на коже маловероятен. Чтобы полностью обезопасить себя от скрывшихся инфекций, специалист советует подождать несколько лет между татуажем и родами.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0