8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

В Тюмени осуждены студенты, «сдавшие» зачет за 500 рублей

просмотров: 31 | комментариев: 0

В Тюмени вынесен приговор 15 бывшим студентам Тюменского нефтегазового университета виновными, которых признали виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей «дача взятки должностному лицу через посредника», сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Осенью прошлого года студентам-заочникам предстояло сдать зачет по дисциплине «Теоретические основы разработки двухфазных залежей» доценту вуза Людмиле Штурн. Преподаватель в разговоре с одним из старост групп рассказала об альтернативном варианте сдачи зачета. Для этого нужно было всего лишь скинуться по 500 рублей. В итоге такой выбор сдачи зачета выбрали  66 студентов из трех групп. После передачи денег и проставления отметок в зачетные книжки доцент была задержана.

Минувшим летом Штурн наказание была приговорена к выплате штрафа в размере 200 тыс. руб. При этом большинство студентов добровольно заявили о даче взяток преподавателю и на основании действующего законодательства были освобождены от уголовной ответственности. 15 студентов этого не сделали и стали фигурантами уголовных дел. В итоге суд назначил им наказание в виде штрафов в размере от 15 до 25 тыс. рублей. 

0
Поделитесь этой статьёй: