8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

На имущество депутата ГД Митрофанова наложили арест

просмотров: 39 | комментариев: 0

Дорогомиловский суд Москвы в пятницу, 10 октября наложил арест на недвижимость и автомобили, принадлежащие депутату Госдумы Алексею Митрофанову, сообщает ТАСС.

Арест имущества был произведен в рамках иска вдовы самарского бизнесмена Олега Дергилева Анны, по которому парламентарий обязан вернуть долг в размере 68 млн рублей.

По решению суда были арестованы квартира депутата в поселке Сосны (Московская область) и половина квартиры на Славянском бульваре в Москве. Арест также наложен на земельный участок площадью 50 гектаров в Псковской области, автомобили BMW X6, BMW 750 LI и «Волгу М-21». При этом суд отказался арестовать имущество жены Митрофанова, как того просили заявители.

В своем иске женщина указала, что Олег Дергилев, одолжил Митрофанову 1,4 миллиона евро. Депутат взамен написал расписки, которые вдова предъявила в суде. Сам Дергилев был убит неизвестными прошлой осенью.

Алексей Митрофанов сейчас находится за пределами России. За рубеж он уехал летом и с тех пор ни разу не возвращался в страну. Он, по его словам, находится на лечении.

0
Поделитесь этой статьёй: